Важные детали в кулинарии как дополнение

Важные детали в кулинарии как дополнениеСуществует некий стереотип, что вкусно готовить могут только профессионально обученные повара, которые обучались специфике кулинарии 4-5 лет в университете. А потом ещё и желательно закончить курсы мегаизвестного повара, иностранца, конечно же. И неотъемлемым атрибутом, бесспорно, является знание истории кулинарии, имена всех известных поваров и т.д. Этот микс знаний не сделает из Вас хорошего повара, уж поверьте.
Возьмём, к примеру, пасту. Приготовить спагетти или пасту может даже школьник — бросил в кипящую воду вермишель, и делов-то. Но только истинные ценители кулинарии знают, что соус делает обычную пасту шедевром кулинарии. Бесценным ресурсом для поиска соусов является http://webspoon.ru/groups/sousy-k-paste, где профессиональные повара и просто любители делятся рецептами. Выбор соусов огромнейший: это и сливочный, шпинатный с чесноком, апельсиновый, грибной и много других. У человека, прежде всего, должно быть желание творить. Да-да, именно творить, ведь блюдо должно восприниматься как творение, а не миска борща с куском хлеба. Очень важна подача, элементы блюда, соусы к нему.

Добавить страницу в мои закладки:

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: