Рецепт приготовления блинов на кефире

Рецепт приготовления блинов на кефиреЛюбимое многими лакомство – традиционные блины выпекали еще со времен язычества. Тогда эти кулинарные изделия символизировали Солнце. А вот в наши дни практически все домохозяйки пекут на своих кухнях эти вкусности не только для членов своей семьи, но и многочисленных друзей, а также родственников и хороших знакомых. Этому вполне можно найти объяснение, ведь сладкие блинчики с румяной корочкой являются отличным вариантом утренней трапезы.

Блины бывают как традиционными, так и с различными начинками, сладкими и не сладкими. Также блины могут быть обычными и заварными, на воде, молоке или кефире. Давайте рассмотрим один из рецептов приготовления блинов заварных на кефире. Надо сказать, что ничего в этом рецепте сложного нет.

Для приготовления подобного блюда нужно будет запастись парой столовых ложечек первосортной муки, литром нежирного кефира, тремя яйцами, пятью ложками масла подсолнечного, щепоткой соды, стаканом крутого кипятка, а также солью и сахаром по вкусу.

Такие продукты, как сахар с солью, а также яйцами и нежирным кефиром нужно будет поместить в эмалированной кастрюльке или же в стеклянной емкости. Все это необходимо тщательно перемешать с помощью обычного миксера и перелить в заготовленную заранее кастрюлю.

Как предполагает рецепт блинов на кефире, обычную кастрюлю нужно поставить на огонь и разогреть приблизительно до 60-ти градусов. Проверить это можно на глаз. Чтобы мука напиталась воздухом и стала воздушной, ее обязательно нужно хорошо просеять.

Ее же необходимо высыпать к приготовленной смеси и хорошо перемешать с помощью миксера до того момента, пока не останется комков. Далее нужно будет добавить в кипяток соду. Сразу же после того, как пойдет реакция, это все нужно добавить в приготовленное тесто.

После этого в стакан кипятка нужно добавить пол чайной ложки пищевой соды. Тесто при этом будет с пузырьками. В завершение необходимо будет добавить подсолнечное масло и все при помощи ложки нужно будет перемешать. Блинчики в кипятке и на кефире нужно будет жарить на раскаленной докрасна сковородке. На свой вкус можно будет блины подрумянить.

А вот блины заварные на нежирном кефире, по рецепту нужно печь еще дополнительно с молоком. Разбитые яйца необходимо будет взбить блендером. В просеянную через ситечко муку необходимо добавить пакет с разрыхлителем. Можно также применять пищевую соду, но ее надо гасить в крутом кипятке.

Добавить страницу в мои закладки:

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: