Из бабника в психологи 5

Сев на заднее сиденье автомобиля, я увидел Светлану Шевцову. Она сидела, прикрыв ладонью нос, и гордо смотрела вперед – на спину милиционера-водителя. Я хотел ей сказать, что вредно долгое время смотреть в одну и ту же точку, но не хотел выглядеть хамом в присутствии стражей порядка. Когда она убрала руку с лица, я увидел её распухший нос, и мне стало её немного жалко. Всё-таки не надо было бить её кулаком по носу. Достаточно было бы легкого шлепка ладонью по лицу.

Остановив машину у здания милиции, милиционер, сидевший за рулем, скомандовал: — Будьте любезны, на выход.

Я вышел из автомобиля. Вслед за мной вышла Светлана Шевцова.

На допросе я старался выглядеть спокойным и невозмутимым. Это у меня плохо получилось. Мне было стыдно за свой поступок. Светлана Шевцова, конечно, заслуживает наказания, ведь она покалечила мою жену. Но все-таки она – женщина, а бить женщин для меня, как и для любого воспитанного мужчины, — низость. Я оправдывался, ссылался на состояние аффекта, и в то же время стыдился своих слов.

- Знаете, Андрей Леонидович, что вам грозит за ваше преступление? – сурово спросил меня милиционер.

- Догадываюсь, — ответил я, потупив взгляд.

- А в тот момент не догадывались? – улыбнулся страж порядка.

- В тот момент мне как-то не до этого было.

- Неужели грубость глупой женщины заставила вас не думать о последствиях?.. Вы производите впечатление умного и уравновешенного человека. Может, еще какие причины?..

В тот момент я пожалел, что в начале допроса не сказал, что на самом деле ввело меня в состояние аффекта. Сказать об этом сейчас было бы глупо: в таких случаях надо запоминать номер машины, или хотя бы своевременно обратиться в милицию, а я не сделал ни того, ни другого.

- Нет, больше никаких причин. У меня сегодня дурное настроение, а тут ещё эта молодая грубиянка. Я виноват, готов возместить моральный ущерб Светлане Шевцовой.

Добавить страницу в мои закладки:

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: