Из бабника в психологи 2

Но Елена оказалась очень красива. Немного позже, когда мы, недолго посовещавшись, направились к ближайшему ресторану, я мысленно отметил, что вся её внешность является антиподом внешности моей супруги. Жанна была стройной блондинкой с резкими чертами лица и высокой, немного пышноватой грудью, почти без малейшего жира в теле. Елена была немного полновата, но эта полнота не уродовала её; наоборот, благодаря этой полноте Елена выглядела шикарно. Всем своим видом она напоминала мне татарскую девушку, изображенную на картине, которую я случайно увидел в «Универмаге» лет десять тому назад: точно такие же немного раскосые глаза, тонкие губы, готовые в любой момент расплыться в милой улыбке, и точно такие же длинные волосы, только у Елены они были распущены, а не связаны синей лентой, как у той красавицы, изображенной художником, фамилии которого я не запомнил.

Я не знаю, что меня заставило заинтересоваться Еленой. Может, причина этому – атмосфера ресторана вкупе с небольшим количеством алкоголя. Может, просто желание отвлечься от страдания посредством легкого флирта. А может, Елена обладала способностью гипнотизировать любого понравившегося ей мужчину. В тот день все закончилось легким флиртом. Мы обменялись номерами мобильных телефонов. Перед тем, как сесть в такси, Елена поцеловала меня в щеку. Я поцеловал её в губы и пообещал позвонить следующим вечером. Придя домой, я мысленно ругал себя за то, что позволил себе связаться с другой женщиной, и клялся самому себе, что больше не повторю подобной оплошности.

На следующий день я навестил Жанну. Она была слаба, но старалась выглядеть сильной; уверяла меня, что идет на поправку, и просила не волноваться. Я гладил её волосы и мысленно проклинал тот злополучный день, когда все это случилось.

- Ты, может, иди уже… — сказала она. Я удивленно глянул на неё. Она улыбнулась: — Нечего тебя смотреть на меня полуживую… И мне тяжело смотреть на твои страдальческие глаза.

Добавить страницу в мои закладки:

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: